2021-01-08 10:40 来源 : 和龙市光明街道
打印 | 字号:

和龙市光明街道消防救援委员会联合社区指导物业开展电动车“回头看”

为深刻汲取由电动车违规引发的火灾事故教训,有效预防和遏制类似火灾事故发生,1月6日,和龙市光明街道消防救援委员会联合海兰社区深入辖区松下坪小区指导物业开展电动车“回头看”切实做好电动车火灾防范工作。

检查中,先是听取小区关于电动车停放数量和充电安全的基本情况,并详细排查了小区电动车是否占用并用堵塞消防通道、有否私拉乱接电源线路、停车点周围是否堆放可燃易燃物品、楼道消防桶通道有无电动车乱放和违规充电、杂物堵塞或封闭,检查中发现,部分区域存在违规充电等情况,针对发现的火灾隐患,工作人员要求物业管理单位要加强日常管理,整改存在的火灾隐患,要定期对本辖区居民楼道开展巡查,严禁在居民楼道内摆放杂物侵占消防通道,坚决杜绝在楼道内停放电动车及充电行为出现。并对小区物业负责人进行了再嘱咐、再告诫,要求各小区物业部门要认真落实消防安全责任和各项消防安全防范措施,对私拉乱接电线给电动自行车充电的违法行为要坚决予以制止,建立长效管理机制。

  

通过此次指导物业开展电动车整治回头看活动,进一步增强了群众的消防安全意识,有效的预防火灾事故的发生,为构建和谐社会创造了良好的消防安全环境。