2020-09-10 08:42 来源 : 和龙市光明街道
打印 | 字号:

光明街道:24小时持续奋战抗洪一线,确保居民群众人身财产安全

光明街道花园社区太阳村由于位于海兰河旁,处低洼地带,9月8日受台风“海神”影响,降雨量持续增加,雨水灌溉,严重威胁居民群众的人生财产安全。凌晨4点光明街道领导班子迅速反应,召集机关干部社区工作者总计30余人,深入辖区开展防汛工作。

来到太阳村沿河居民住宅区内,雨水深度已达到膝盖处,街道领导班子靠前指挥,立即联系市住建局调度勾机清理涵洞内雨水冲积的杂物,确保河水畅通。另外积极联络消防调度水泵,对已经进入到居民生活区主干路段及家中的雨水进行抽水。街道领导及机关干部迅速转移受灾群众4人,送1名高血压犯病老人就医,从凌晨到中午,扛沙袋、固堤防,忙碌了整整10余个小时的花园社区工作者,在防汛现场简单扒上几口饭,又接着投入到24小时挨家挨户走访入户,登记受灾情况当中去,用坚实的臂膀,为身后的人民群众筑起一道道坚不可摧的“防洪堤”,既做好汛前的通知、汛中巡查,也要落实好汛后的巩固工作。

近日来,为确保居民群众财产安全光明街道党工委认真落实防汛工作责任制,严格执行24小时值班制度,严阵以待,严防死守。充分发挥了领导班子带头作用,勇于站出来、敢于冲上去,为人民群众筑起心灵的“堤坝”。