2020-05-21 16:22 来源 : 南坪镇政府
打印 | 字号:

南坪镇积极推广“吉祥码” “码上行动”助力疫情防控

南坪镇及时落实“吉祥码”推广工作任务,对各村、社区书记进行“吉祥码”推广技能培训,广泛宣传“吉祥码”使用相关事宜,引导辖区干部群众积极领取、使用“吉祥码”,通过“码上行动”助力疫情防控。

积极响应,领导带头。领导干部带头注册领取“吉祥码”,全体机关干部积极响应,第一时间实现机关干部“吉祥码”全覆盖。同时以点带面,积极动员家人、朋友、同学领取并使用“吉祥码”。

  全面推广,群众注册。在各村、社区张贴“吉祥码”推广海报,下乡组到各村协调村干部及村民领取、使用“吉祥码”。各帮扶责任人在入户宣讲扶贫政策的同时向贫困户推广“吉祥码”,帮助有智能手机的贫困户领取“吉祥码”并讲解如何使用。

送码到家,全面覆盖。制作“吉祥码”宣传海报,张贴至边境路、图们江堤防施工现场的13个施工队驻地,工作人员到施工队驻地组织流入务工人员领取“吉祥码”,确保实现“吉祥码”全覆盖、无盲区的任务目标。