2020-12-29 14:33 来源 : 和龙市人民政府
打印 | 字号:

和龙市人民政府关于实施“国Ⅲ及以下柴油货车”建成区、国省干道限行禁行的通告

各镇人民政府、各相关单位

为贯彻落实《吉林省柴油货车污染治理攻坚战行动计划实施方案》(吉环发20193号)《延边州落实柴油货车污染治理攻坚战行动计划实施方案》(延州环联发20193号)等文件要求,坚决打好我市区域内柴油货车污染防治攻坚战,切实减少柴油货车污染物排放量,促进空气环境质量进一步改善,经市政府决定在和龙市区域内实施“国Ⅲ及以下柴油货车”建成区、国省干道限行禁行管控措施。现将有关事宜通告如下:

一、建成区区域限行

继续执行2019年11月27日市政府发布的《和龙市人民政府关于限制高排放柴油车辆通行的通告》要求。

二、国省干道限行禁行

(一)限行车型

Ⅲ及以下柴油货车及经监督抽测排放不达标的柴油车辆(“国Ⅲ及以下柴油货车”:是指排放标准为国家第三阶段机动车污染物排放标准及低于该标准以柴油作为动力的货车)。

(二)国道禁行路段。

1.国道(G331)禁行路段。丹阿线:起点为安图和龙界(图们江发源地),终点为和龙龙井界(白金水电站)。

2.国道(G334)禁行路段。龙东线:起点为龙井和龙界(琵岩岭),终点为和龙安图界(老爷岭)。

(三)省道禁行路段。

1.省道 (S505)禁行路段。和南线:起点为清湖加油站,终点为柳新(止点-G331)。

2.省道 (S506)禁行路段。和崇线:起点为新兴洞居民区(起点-S505),终点为兴南(止点-G331)。

3.省道(S786)禁行路段。龙东线和龙西连接线:起点为匝道喇叭口(G334),终点为匝道喇叭口(S787)。

4.省道(S787)禁行路段。龙东线和龙北连接线:起点为和龙国电厂,终点为和龙市人民检察院。

三、禁行时间

以上区域和路段24小时禁止通行。

四、不予限行

具备条件的柴油车通过加装或更换符合要求的污染控制装置,应配合推动高排放老旧柴油车深度治理工作,协同控制颗粒物和氮氧化物排放。深度治理车辆应安装远程排放监控设备和精准定位系统,并与生态环境部门联网,实施监控油箱和尿素箱液位变化,以及氮氧化物、颗粒物排放情况,确保治理效果。深度治理排放达标的柴油车辆,经生态环境主管部门确认后不予限行。

五、法律责任

对违规驶入限行、禁行区域和路段的国Ш及以下柴油货车,由公安机关交通管理部门依据相关法律法规给予行政罚款200、驾驶人记3分处罚。

六、实施时间

本通告自2020年12月30日起实施。

特此通告。

 

 

和龙市人民政府

2020年12月29