当前位置: 首页>>专题>>中央环保督察“回头看”>>督查要闻

副市长陈航发调研生态环境保护督察整改工作

来源 :  延边州生态环境局和龙市分局 发布日期: 2020-08-24

8月21日下午,副市长陈航发带领相关部门负责人深入和龙市污水处理厂和垃圾填埋场,就生态环境保护督察整改工作进行调研。

陈航发一行人先行来到污水处理厂,实地考察了进出水口、处理池等污水处理设施设备,详细了解了污水处理厂的处理工艺、处理量、收集量的情况。

 

陈航发指出,污水处理工作是一项涉及城市建设和百姓的民生工程,对改善环境、节能减排等方面起到积极促进作用,要切实抓好污水处理厂运行维护工作,为人民群众提供一池清水。

随后,陈航发一行人前往垃圾填埋场,现场走访查看了解了垃圾填埋场的垃圾收集转运及存储量等情况,听取了有关工程建设及环保设施运行情况汇报,对垃圾填埋场渗滤液处理设备提升改造工程给予肯定的同时,要求严格按照工作要求,认真实施好垃圾填埋场环境保护措施。

陈航发提出,“环保督察无小事”,各部门务必高度重视、亲自部署中央环保督察交办反馈的问题,职能部门要强化沟通、通力协作,继续保持定力,让企业发展得更好、经济发展的质量更高。

陈航发强调,要进一步提高站位,统一思想,压实责任,抓好生态环保、治理环境污染,推动环保督察反馈问题整改落实,着力解决生态环境的深层次问题,统筹推进落实整改工作,确保各项督察整改任务见底见效。