互动

首页>>互动>>我向市长说句话>>我向市长说句话

我要留言

为什么要把门市房围起来?

2021-04-11 10:59

2004年开始使用的人民大街林业局公检法门市房近期被高高的栅栏把停车场和门市房都围起来了,严重影响门市房业主利益!本来生意就不好做,这样一来,更加雪上加霜!建议拆除栅栏,恢复停车位使用。

市长回复:

您好,您的来信已收悉,现答复如下:

     和龙市中心市场属于和龙市中心地带,商业街路段,人流、车流密集,虽然市公安局投入大量警力对此地段的乱停放行为进行整治,但机动车、非机动车随意停放现象依然屡禁不止。为打造和龙市旅游城、健康城、开放城,为市民营造平安、畅通的交通环境,市公安局交警部门在中心市场附近设置了隔离栅栏。设置隔离栅栏以来,有效遏制市场周边违停、乱停等问题,并使人车分流、机动车与非机动车分流,有效整治了城市中心区域的停车乱象问题,同时有效缓解了高峰时段的交通拥堵。为解决出租车停车问题,市公安局积极联系相关部门已经在大市场北侧商业街设定一处出租车停车位,缓解停车问题,方便群众购物同行。

     下一步,市公安局将继续深入研究解决方案,尽快解决因护栏改造造成的系列问题,此举暂时可能会对周边商铺停车带来些许不便,但也希望您能站在建设美丽和龙,将和龙打造成具有民族特色旅游城市的角度出发,给予理解和支持。最后,感谢您对和龙公安的关心和支持,祝您生活愉快!

和龙市公安局
2021年4月14日