互动

首页>>互动>>我向市长说句话>>我向市长说句话

我要留言

侵犯隐私权

2021-03-12 06:53

和龙一中部分老师班主任为查看学生有无带手机随意强迫翻看学生书包(中华人民共和国教师行为规范试行办法),教师不可在没有经过学生的的准许下,乱翻学生的东西!

市长回复:

您好,您的来信已收悉,现答复如下:  

    和龙一中根据《教育部办公厅关于加强中小学生手机管理工作的通知》(教基厅函〔2021〕3号)文件,制定《和龙市第一高级中学手机管理制度》,明确规定学生未经允许不准将手机带入校园,并于2021年3月1日执行。

    为有效执行学校手机管理制度,和龙一中依照《中小学教育惩戒规则(试行)》(中华人民共和国教育部令第49号)第十一条:“教师、学校发现学生携带、使用违规物品或者行为具有危险性的,应当采取必要措施予以制止。”学校德育处组织部分教师在测温处以集中排查方式对学生进行排查,校领导现场监督,首先用金属探测器进行探测,金属探测器报警后要求学生将书包、饭盒等主动打开配合检查。

    希望学生及家长响应国家政策,自觉遵守学校规章制度,理解并配合学校的手机管理工作,营造风清气正的校风、学风。

    感谢您对我局工作的关注与理解。

和龙市教育局
2021年3月15日