互动

首页>>互动>>我向市长说句话>>我向市长说句话

我要留言

文化街道办事处不作为,不管百姓死活

2020-12-09 17:27

我是尿毒症患者,家里父母都是半身不遂,基本无法自理,我原来是八家子镇劳动保障的公益性岗位,因有病,需要每周三次的透析,无法正常上班,被八家子解聘了,没有了收入来源,基本无法生活和继续治疗,希望能申请低保来维持生活与治疗,可是文化街道办事处低保科根本不予理睬我们的生存需要,而且态度特别不好,尊敬的领导,我只是想能够活着,可是文化街道办事处在把人往死路上逼,我实在没有办法了,才在这里留言,希望得到帮助,谢谢

市长回复:

您好,您的来信已收悉,现答复如下:

和龙市文化街道民政办2020年12月11日以您实际情况考虑为您申请红会救助500元,以保障这个月的最低生活保障,并且要求补齐材料后送到文化街道民政办,按照正常城乡最低生活保障受理程序办理低保。准备在2021年1月份两节期间以慰问形式保障您的1月份生活,并通过申请核对经济报告、民主评议、公示等程序后从2月10日左右您可以领取最低生活保障金。

文化街道民政办在办理您的城乡最低生活保障2个月的空档期给予红会500元和春节慰问,最大限度保障您正常生活开销。对您提交女儿材料一事,也是严格按照法定程序办理。

感谢您对和龙市文化街道办事处的关注与支持。

和龙市文化街道办事处
2020年12月15日