互动

首页>>互动>>我向市长说句话>>我向市长说句话

我要留言

事业编辞职人员缴纳养老保险,工龄享受的问题

2020-10-25 10:31

本人申奎燮,1964年7月生,曾在和龙市福东镇司法所、计生委等单位工作过(带事业编制)。1999年,因和龙市出台各部门减员相关政策,福东镇政府根据相关要求,在职人员自愿的情况下,以提前离岗或本人自愿辞职的方式落实减员政策。
本人因个人原因,在当时政策的带动下自愿选择辞职,辞职前工龄为16年。今年9月份,本人打算要缴纳社会保险,和龙市相关部门要求,要享受工作时的16年工龄,必须要有本人原始的个人档案。本人已多次到和龙市组织部、编办、卫健局、福东镇政府、和龙市人社局、社会保障局等部门找过个人档案,也但时间过久很多档案缺失或无法找相关材料,目前手里能证明工作单位和工龄的有编制本复印件、干部履历表和工资审批表(部分材料)现在这情况下,本人缴纳社会保险时,怎么才能享受参加工作时的16年工龄,咨询哪个部门才能得到解决的办法。
肯请相关部门,根据我的实际情况,在现有政策的基础上,给予合理的解决办法。16年工龄是对一个个人来说是非常宝贵和重要的,希望和龙市领导和相关部门给予重视,再次拜托和麻烦大家了!

市长回复:

您好,您的来信已收悉,现答复如下:

首先感谢您对和龙市人力资源和社会保障局工作的关注和信任。在收悉您的咨询后,我局十分重视已安排社会保险科室负责人调查了解情况。

经调查,在1999年乡镇分流人员解除劳动关系调查登记表》中确有申奎燮,原所属单位为福洞镇计生办工作人员。就您提出的诉求,下一步您可与原单位联系,由原单位负责协助查找档案如确定本人档案无法找全,只能提供部分档案,可由原单位写明情况,提交相关材料至市人社局,人社局将协调相关政府部门依规负责为补充完善个人人事证明材料后,到社会保险局缴纳养老保险费。您所提到的工龄问题,待有关部门根据相关材料审核后才能确定。

如还有其他相关问题,请咨询我局社会保险科,联系电话:0433—4235575  于科长:15567617222

希望我们的答复让您满意。也恳请您继续支持我们人社部门的工作。

和龙市人力资源和社会保障局
2020年10月30日