互动

首页>>互动>>我向市长说句话>>我向市长说句话

我要留言

和龙供热收费为什么收取滞纳金

2020-10-21 15:15

2019年10月20日和龙市民迟迟有3.4天没有收到供暖,经过一大帮百姓咨询和投述,得到的结果是煤质量有问题,正在寻找合适的煤源,我想请问,从停暖到下一年的供暖,整整半年时间,有关人员在做什么,为什么在要供暖时,不是出现煤质量有问题,就是锅炉坏了等原因,迟迟不肯供暖,寻找各种理由,而今年我10月2日去建行排队交供热费,不等排到,说机器出了故障无法交款,等到昨天10月20日有时间我想用电脑交款时,电脑系统出了问题,早上修好8点多交款时发现已开始收缴纳金,我想请问高

市长,请问住房和城乡建设局有关领导,这事还有没有人管,不给供暖几天,不扣钱,交钱又要收滞纳金,还让不让老百姓活命了,还有没有讲理的地了,请市长,有关领导给与满意的答复.

市长回复:

您好,您的来信已收悉,现回复如下:

根据您所反映的问题,和龙市住建局供热管理部门第一时间与国电龙华热力公司核实该问题。核实情况如下:

国电华龙热力公司现没有开始收取供热费违约金,该用户2018年缴纳取暖费时,多交纳了2.7元,2019年缴纳取暖费时国电龙华热力公司将多收取的2.7元在费用中退回,您在2020年再次缴纳时,国电龙华热力公司正常收取了您的供热费,由于您将2019年收据与2020年做比较,相差2.7元,因此造成理解错误。

    日前国电龙华热力公司工作人员已与您取得联系,对该事项做出了解释说明。感谢您对我们工作的理解和支持!

和龙市住房和城乡建设局
2020年10月22日