互动

首页>>互动>>我向市长说句话>>我向市长说句话

我要留言

现在国家政策这么好,为什么还这么黑暗,农民工的权益得不到保障

2020-10-10 14:58

我是湖北来和龙的隧道工人,在中铁十九局第二公司承包的龙蒲高速隧道做工受伤现在瘫痪在床,老板把我扔在旅馆不管,叫我去告状,老板电话13596583388姓邵,完全是流氓地痞行径,不愿意给钱还要我同意协商

市长回复:

您好,您的来信已收悉,现答复如下:

在收悉反映的问题后,和龙市人社局在第一时间与来信人及相关涉事企业取得联系,期间3次回访来信人并委派工作人员前往延边医院看望病人,积极调查了解相关情况。

经调查得知:事发地点为龙蒲高速第四标段建设工程项目,该项目施工总承包单位为中铁十九局集团第二工程有限公司,分包单位为十堰振宇建筑工程有限公司,十堰振宇建筑工程有限公司将部分工程承包给胡家勇。2020年8月1日,胡家勇雇佣冯志明在现场进行施工,工资每个月为11000元。2020年8月15日冯志明在施工时受伤,进入延边医院进行治疗,十堰振宇建筑工程有限公司已支付冯志明受伤住院期间医疗费用11余万元,2020年9月18日冯志明出院。

目前冯志明方面对于出院后相关经济赔偿问题,提出由十堰振宇建筑工程有限公司一次性补偿其55万元,便不再通过其他途径解决经济赔偿问题。公司则表示将一次性支付冯志明相关赔偿费用26万元。

在我局的协调下,双方当事人就达成一致正在进行磋商中,企业方面与冯志明方面也表明希望通过法律途径解决相关问题。为了切实维护劳动者的合法权益,我局也将提前介入,帮助冯志明克服人生地不熟的困难,为其提供申报工伤前期工作的帮助,同时将根据其需要,为其提供必要的法律援助。

和龙市人力资源和和会保障局
2020年10月13日