互动

首页>>互动>>我向市长说句话>>我向市长说句话

我要留言

关于和龙市教育局信访处理意见书复查申请

2020-08-26 12:27

关于和龙市教育局信访处理意见书复查申请 和龙市政府市长:您好!我们是延边和龙市各乡镇退休教师。根据吉林省吉人联字(2004)67号文件精神,提出诉求,关于漏评副高职称历史遗留问题。    对于和龙市人社局和教育局的调查事实和处理意见,存在异议。    一、调查不够全面。我们去代表3人同人社局负责人面谈得知,到个别学校调查过,但没到八家子镇上南小学等去调查,用以点代面的方式下定论不合情理。    二、吉人联字【2004】67号文件,延边州人社局金处长说:″67号文件"执行的政策是″评聘分开",″评上不等于聘入,”需要排号,真正″聘入",才能兑现工资待遇。"可是我们在岗时够条件的教师没参过"评",也没有排过"号"。评聘分开不应该受名额限制,够条件就可以参评,评上的可以排号,但不等于聘入。67号文件从头到尾没有名额限制一说。如果当时文件传达了,公开、透明,我们这些退休教师都在岗,都是见证人,这说明当时在执行评聘分开政策上有偏差。如果知哓文件精神,当时就会发声,维护我们的权益。这都是不知情的原因所造成结果。   三、以八家子镇上南小学为例,在70一90年代,学生总数在2500一2700名左右,每学年高达9个教学班,(因为是朝汉联校)54个教学班。一线教师人数在130名左右,在州内也是比较大的学校,可是在2004一2005年两年当中(据后来得知)不占学校名额,破格晋级小教超高(副高)只有2名。从2006年至2013年,8年当中没评没聘,这就是造成历史遗留问题的根本原因。使一大批教师在岗时没得到评聘副高职称,就这样错失良机而退休了。  望市政府执政领导查证,真诚地恳求对于我们的复查申请给予关注,不要推诿,以实事求是的执政理念,为我们这些退休教师排忧解难。此致!                        延边和龙市乡镇退休教师(208人)                 复查申请人:李延勇       王爱荣                 联系电话:13596582567   13180901072 2020年8月26日  

市长回复:

您好,您的来信已收悉,现答复如下:关于您反映的问题,和龙市教育局正在与和龙市人社局、八家子林业局及其他相关单位沟通协调中,请耐心等待。感谢您对我们工作的理解和支持!

和龙市教育局
2020年8月31日