互动

首页>>互动>>我向市长说句话>>我向市长说句话

我要留言

机动车在外地提取档案的问题

2020-07-22 11:58

我有一辆和龙牌照的SUV,现在车辆在青岛,我想将车辆拍照换成青岛的,在和龙车管所要求必须把车子开回来验车才能提档。根据《GA801_2014机动车查验工作规程》中新公布的内容中,第6.19精神,申请转移登记或者变更迁出的已注册登记机动车,不方便回机动车号牌核发地公安机关交通管理部门车辆管理所查验的,转入/迁入地公安机关交通管理部门车辆管理所按照5.3.1的规定查验机动车。现在好多地方都能够异地验车,不知道为什么和龙市不支持此项规定,车在青岛,来回好几千公里,简直就是折腾人,方方面面都不是方便老百姓,请市领导能够给与重视和照顾,便民政策需要落实到实处,急切盼回复,谢谢

市长回复:

您好,您的来信已收悉,现答复如下:

根据您的来信内容,和龙市公安交警大队经调查了解到,7月22日您和龙市公安交警大队来办理转移登记业务,由于车主本人是您的的父亲并且去世,需要开具继承公证书和原车车辆查验方可办理。由于该车在青岛市,无法到现场查验,车管所民警告知您需要到青岛车管所办理委托查验后,把委托查验单邮寄回和龙市即可办理。22日下午16时许车管所民警接到您丈夫在青岛的电话,表明青岛车管所不给他办理异地验车,后经和龙车管所民警与青岛车管所民警沟通后,青岛车管所民警口头应允给予开具异地委托查验。而后和龙车管所民警又多次告知您丈夫如何办理该业务。您在之后表示是当时不了解业务,不是和龙车管所不给您异地验车,是您自己搞错了。

和龙市公安局交通警察大队
2020年7月24日