互动

首页>>互动>>我向市长说句话>>我向市长说句话

我要留言

市场网吧等公共场所都随意出入了,请让我们进养老院看看半年未见的老人吧

2020-07-14 15:37

民政局不能因为怕承担责任就一直对养老院进行封闭管理吧!我提出拿着核酸检测结果去看看老人也不同意,如今和龙的防疫情况已经很好了,人流密集的场所也都开放了,路上不戴口罩的人也越来越多了。现在仅对养老院的封闭什么时候能解除呢?为民服务的工作人员为什么不能想想我们担心全身瘫痪的老人的心情呢?已经半年没见了,只是通过养老院的管理人员了解老人情况,日夜难眠。

市长回复:

您好,您的来信已收悉,现答复如下:

和龙市民政局按照省、州、市有关文件要求,疫情发生以来对养老服务机构一直进行封闭管理。为了保障养老院老人的生命安全和身体健康,和龙市民政局根据省、州、市防控部署要求继续保持防疫高压态势,民政服务行业要严格按照《关于进一步做好民政服务机构疫情防控工作的通知》(国办发明电【2020】6号)文件要求持续做好防控工作,履行防控职责,按照防疫要求严格执行消杀工作,做好工作人员和服务对象防护工作。目前,和龙市民政局尚未接到有关养老服务机构解封通知,继续履行封闭式管理。

养老服务机构解封之前要探访老人,建议家属和老人微信视频探视了解老人的身体状况。

 感谢您对我们工作的理解和支持。



和龙市民政局
2020年7月17日