互动

首页>>互动>>我向市长说句话>>我向市长说句话

我要留言

关于引入民间智库的建议

2020-06-12 16:12

关于引入民间智库的建议

 

 和龙市人民政府领导:

为进一步推动城市经济建设和发展,我建议在城市经济建设过程中,尤其是在确立城市功能、规划产业结构、建设产业生态和激发市场主体活力等重大经济活动决策前,引入民间智库作为政府决策的外脑很有必要性和可行性。主要理由有以下三个方面:

一、民间智库长期生活于市场活动中,与中小企业联系密切,有着广泛的沟通并了解企业的痛点和难点,民间智库参与政府相关政策的制订,将会使政策更有针对性。

二、民间智库能够站在政府与企业中间看问题,视点更加全面、更加真实的发现政府撬动市场与企业生产经营过程存在的错差。

三、民间智库人员基层经验丰富,大都属于理论+实践型人员,在辅导企业经营工作的过程中,形成了更加真实有效的方法体系,这些方法与政府指导创业发展的政策相结合,会逐步形成倍增效应。

此建议,望贵市领导能够引起重视并给予采纳。如若意向采纳,我愿与政府相关部门人员进行深入交流和探讨。

建议人:吉林省创联企业管理研究院院长李惑然 

电话:0431-81087305 微信:13944897468

市长回复:

您好,您的来信我们已收悉,现答复如下:感谢您对和龙市的关注和支持,关于您的建议我们会认真考虑,如有需要会和您联系。

和龙市发展和改革局
2020年6月17日